Resep Masakan Usus Ayam Sederhana
Resepmaskn.my.id - Usus Ayam Kerab Di jual di angkringan di Daerah-daerah, Usus Ayam Enak dimasak menjadi menu makanan seperti Usus Ayam Tumis, Usus Ayam Sambal dan masih banyak lagi.
Tidak Heran Usus Ayam Kerap jadi icaran para penikmat Usus Ayam Tersebut.
Untuk Soal Harga Usus Ayam Ini Tergolong Murah Meriah Loh...
Untuk yang penasaran dengan Usus Ayam dan ingin membuat nya di rumah Resep Mskn ada Resep Masakan Usus Ayam yang bisa kamu jadikan hidangan di rumah.
Mau Tau Cara Masakan Usus Ayam , Simak Resep Masakan Usus Ayam Berikut ini:
1. Keripik Usus Ayam
Bahan:
- 225 gr usus ayam, yang sudah bersih
Bumbu halus Usus Ayam:
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu jamur
Bahan tepung pelapis Usus Ayam:
- 8 sdm tepung beras
- 8 sdm tepung bumbu serbaguna
- ½ sdt garam
- ½ sdt soda kue
Cara membuat:
- Rebus Usus Ayam dengan daun salam dan jahe sampai mendidih.
- Potong-potong usus sesuai selera
- Campur usus dengan bumbu halus Usus Ayam yang di atas, diamkan kurang lebih 15 menit.
- Campur semua bahan dan tepung aduk hingga merata
- Masukkan usus ayam ke dalam tepung, aduk sampai rata sampai semua bagian usus terbaluri tepung
- lalu goreng di minyak yang panas sampai bertekstur keras dan ringan. Tiriskan.
2. Usus Ayam Oseng Mercon
Bahan Usus Ayam Oseng Mercon:
- - 250 gr usus
- - 1 batang serai
- - 2 cm jahe
- - 2 cm lengkuas
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 3 sdm kecap manis
- - 1 genggam cabai rawit merah campur cabai hijau utuh
- - Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus Usus Ayam Oseng Mercon:
- - 1 sdt merica butiran
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 5 buah cabai keriting
- - 15 buah cabai rawit
Cara membuat Usus Ayam Oseng Mercon:
- Membersihkan usus. Membersihkan sisi lemak didalamnya sampai betul-betul bersih. Lantas rebus dengan bumbu kuning sampai air kering. Cincang pendek-pendek.
- Panasi minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, dan lengkuas. Oseng sesaat hingga harum. Lantas tambahkan bumbu lembut dan cabe utuh, oseng hingga masak. Tambah garam, gula, dan kaldu jamur seperlunya.
- Masukan usus, berikan sedikit air. Tambah kecap manis. Masak sampai air kering dan minyak keluar.
- Suguhkan dengan nasi hangat.