5 Resep Olahan Jamur Kancing Terlezat

5 Resep Olahan Jamur Kancing Terlezat

Olahan Jamur Kancing

Resep Mskn - Jamur Kancing ialah salah satu bahan santapan yang digemari. Di Indonesia sendiri, terdapat banyak tipe jamur yang dipasarkan. Salah satunya merupakan jamur kancing. Cocok dengan namanya, jamur tipe ini berupa bundar semacam kancing ( Jamur Kancing ). Rupanya terdapat yang putih bersih, krem, serta coklat muda. Tekstur dari jamur kancing terasa padat serta kenyal.


5 Resep Olahan Jamur Kancing Terlezat

Berikut ini 5 Resep Jamur Kancing :

1. Resep Jamur kancing saus tiram

Bahan-bahan Olahan Jamur Kancing:
  1. - 300 gram jamur kancing, potong sesuai selera
  2. - 1/2 bawang bombay, iris tipis
  3. - 1/2 sdt garam
  4. - 1/2 sdt lada bubuk
  5. - 3 siung bawang merah, cincang halus
  6. - 3 siung bawang putih, cincang halus
  7. - kecap manis, secukupnya
  8. - minyak goreng secukupnya untuk menumis
  9. - penyedap masakan, secukupnya
  10. - saus tiram, secukupnya


Cara membuat Olahan Jamur Kancing:
  • 1. Siapkan semua bahan, panaskan sedikit minyak.
  • 2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • 3. Masukkan jamur kancing yang telah dicuci dan dipotong sesuai selera, aduk rata bersama bawang.
  • 4. Tambahkan garam, saus tiram, kecap manis, lada bubuk dan penyedap masakan secukupnya.
  • 5. Aduk semua bahan dan masak hingga jamur matang, koreksi rasa, angkat, dan sajikan.


2. Resep Jamur kancing saus teriyaki

Bahan-bahan Olahan Jamur Kancing:
  1. - 250 gram jamur kancing, cuci bersih
  2. - 1 cabai merah besar, iris serong
  3. - 1/2 ruas jahe, geprek
  4. - 1/4 buah tomat, iris
  5. - 5 siung bawang putih, iris tipis
  6. - 7 butir bawang merah, iris tipis
  7. - 10 buah cabai rawit, iris serong
  8. - biji wijen dan irisan daun bawang secukupnya
  9. - garam, gula, saus teriyaki, dan air secukupnya


Cara membuat Olahan Jamur Kancing:
  • 1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum.
  • 2. Masukkan jamur. Tambahkan air secukupnya.
  • 3. Tambahkan garam, gula, dan saus tiram secukupnya. Tutup wajan dan masak hingga jamur empuk.
  • 4. Tambahkan irisan tomat. Aduk sebentar. Matikan kompor.
  • 5. Taburi dengan biji wijen dan irisan daun bawang secukupnya. Sajikan.


3. Resep Jamur Kancing goreng krispi

Bahan-bahan Olahan Jamur Kancing:
  1. - 550 gram jamur kancing
  2. - 6 sdm tepung bumbu serbaguna
  3. - 2 1/2 sdm tepung terigu
  4. - 1 sdm tepung beras
  5. - 1/2 sdt bawang putih bubuk
  6. - garam halus
  7. - penyedap jamur
  8. - lada bubuk
  9. - baking soda
  10. - air, secukupnya
  11. - minyak goreng, secukupnya


Cara membuat Olahan Jamur Kancing:
  • 1. Campur tepung serbaguna, tepung terigu dan beras jadi satu. Aduk rata.
  • 2. Tambahkan bawang putih bubuk, penyedap, garam, lada bubuk dan baking soda secukupnya.
  • 3. Tambahkan sedikit demi sedikit air hingga adonan cukup encer namun jangan terlalu encer.
  • 4. Cuci bersih jamur kancing, peras airnya dan masukkan ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
  • 5. Panaskan minyak goreng, goreng jamur tiram hingga berwarna kuning keemasan.
  • 6. Angkat jamur tiram yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.


4. Resep Mushroom egg bake

Bahan-bahan Olahan Jamur Kancing:
  1. - 10 buah jamur kancing, potong-potong
  2. - 7 butir telur
  3. - 1/4 gelas susu putih cair
  4. - 1/4 sdt lada hitam
  5. - 1/2 bagian keju parut mozarella
  6. - 1/2 sdt garam
  7. - 1 batang seledri cincang halus
  8. - 3 sendok minyak zaitun
  9. - 4 siung bawang merah cincang


Cara membuat Olahan Jamur Kancing:
  1. 1. Panaskan minyak zaitun dalam panci, gunakan api sedang. Tumis bawang merah hingga layu dan beraroma. Lalu
  2. 2. Masukkan jamur dan sedikit garam, masak hingga layu kemudian masukkan daun seledri.
  3. 3. Kocok telur, susu, garam, dan lada bersama dalam mangkuk sedang.
  4. 4. Bagi campuran jamur secara merata di mangkuk keramik menjadi 4 bagian. Tuangkan campuran telur diatasnya, dan taburi dengan keju.
  5. 5. Oven adonan selama 20 menit dengan suhu 400 derajat Fahrenheit. Pastikan adonan mengembang dan sedikit berwarna keemasan. Sajikan.

5. Resep Jamur kancing masak pedas


Bahan-bahan Olahan Jamur Kancing:
  1. - 350 gr jamur kancing
  2. - 1 batang daun bawang, potong
  3. - 1 buah tomat merah
  4. - 1 sdm gula merah, sisir
  5. - 1 sdm saus tiram
  6. - 4 buah cabai merah
  7. - 5 siung bawang putih
  8. - 5 siung bawang merah
  9. - 10 buah cabai rawit/sesuai selera
  10. - garam dan gula pasir secukupnya


Cara membuat Olahan Jamur Kancing:
  • 1. Cuci jamur sambil diremas-remas agar airnya keluar.
  • 2. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daun bawang dan tumis sebentar hingga layu.
  • 3. Masukkan jamur dan tuang sedikit air. Tumis hingga mendidih, masukkan gula merah, saus tiram, garam dan gula pasir secukupnya.
  • 4. Masak hingga mengental. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama