Resep Ayam Bakar Spesial

Resep Ayam Bakar Spesial

Resep ayam bakar Spesial

Resep Mskn - Resep ayam bakar Spesial Pertama kali Anda memasak biasanya pasti mudah untuk ibu yang baru belajar memasak, kan?, sebelum ibu hanya bisa memasak mie instan dan air. Nah, sekarang Anda dapat mencoba memanggang ayam panduan resep Resep ayam bakar Spesial  di bawah ini!


Bahkan, awalnya, saya agak meragukan - belum lagi membersihakn panggangan ayam. Tapi setelah itu saya pikir jika tidak start up untuk apa yang Anda inginkan setiap saat. 


Satu hal yang kadang-kadang kita ingat adalah masalah terlalu serius soal hidangan panggang adalah bahwa protein harus dalam keadaan mentah ketika dibakar. Bahkan, ayam benar-benar bisa dimasak terlebih dahulu dengan rempah-rempah atau bahkan menempatkan oven sampai sepenuhnya matang. Selain itu, langkah memanggang hanya ditujukan untuk memberikan kesan selera dibakar dengan aroma berasap pada Resep ayam bakar Spesial ini.


Begitu Resep ayam bakar Spesial disajikan dengan nasi panas, sayuran segar dan saus. Di lain waktu, Anda juga bisa melihat ayam dengan penambahan madu dan susu untuk membuatnya lebih lezat lagi. Sementara itu, kami membuat resep buatan sendiri untuk Resep ayam bakar Spesial ini!

Berikit Ini Cara Mebuat  Resep ayam bakar Spesial

Resep ayam bakar Spesial

  • 8 potong ayam
  • 1 jus jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 daun jeruk
  • 2 sendok makan Anda kecap manis Bango
  • ½ sendok teh asam air
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula
  • ½ sendok teh merica bubuk putih
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan minyak sayur

Bumbu halus Resep ayam bakar Spesial

  • 4 siung bawang putih, dihancurkan
  • 10 bawang merah, tumbuk
  • 2 cabe merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 cm galanga
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat Resep ayam bakar Spesial

  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam dan diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. bumbu halus tumis, tambahkan daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, merica bubuk putih, gula, air dan asam. Aduk rata dan masak sampai mereka matang dan rasa yang dicampur.
  • Ayam panggang dan diolesi bumbu harum sampai balik sesekali. Angkat dan sajikan.
  • Itu tidak sulit, kan? Dari sini, DEH yakin mereka akan lebih percaya diri dan bersedia untuk mencoba lebih resep panggangan lainnya.


Resep Ayam Bakar Madu

  •     1 ekor ayam
  •     10 g lengkuas, dimemarkan
  •     5 sdm kecap manis Bango
  •     2 sdm air asam jawa
  •     1 sdt Royco rasa ayam
  •     1 sdt merica putih bubuk
  •     1 L air

Bumbu Halus Ayam Bakar Madu

  •     6 buah cabai merah
  •     4 buah cabai rawit merah
  •     8 buah cabai rawit keriting
  •     12 butir bawang merah
  •     6 siung bawang putih
  •     4 sdt ketumbar bubuk
  •     20 g jahe
  •     1 sdt merica putih bubuk

Bumbu olesan Ayam Bakar Madu

  •     2 sdm margarin
  •     2 sdm madu
  •     3 sdm kecap manis Bango
  •     Sisa bumbu halus

Cara membuat Ayam Bakar Madu

  • Tumis bumbu halus sampai harum tmbhkan daun salam jeruk serai masukkan ayam.
  • tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
  • tambahkan kecap manis Bango
  • Masukkan lengkuas, air asam Jawa, Royco Kaldu Ayam, serta Kecap Manis Bango. Tumis hingga matang dan harum.
  • masak ayam di panci berisi bumbu halus dan kecap
  • Tambahkan air, kemudian masukkan ayam ke dalam panci. Aduk hingga ayam terbumbui secara merata. Masak selama 15 menit hingga matang dan bumbu meresap atau surut.
  • olesi ayam bumbu di panggangan dengan mentega, madu dan kecap manis
  • Siapkan panggangan di atas api sedang dan bakar ayam sambil melumuri bumbu oles ke permukaan ayam. Lakukan tahap ini berulang-ulang hingga matang merata dan warna berubah kecokelatan.
  • Ayam bakar madu siap disajikan!




Lebih baru Lebih lama