Cara memasak nasi dengan ibu muda - Sebuah ciri Khas orang Indonesia jika makan harus mengunakan nasi Meskipun Martabak, bakso, jus dan makanan ringan dimakan, Oleh karena itu, beras menjadi makanan pokok di indonesia. Untuk alasan ini, saya merasa bahwa saya perlu tahu bagaimana memasak nasi dengan benar.
Nah, bagi anda yang masih pemula, coba ikuti cara memasak nasi di bawah ini:
Cara memasak nasi dengan benar
1. Pilih beras berkualitas baik
Di pasar, banyak ditawarkan jenis beras, dengan berbagai harga. Di antara berbagai jenis beras, mungkin Anda bertanya-tanya memilih beras kualitas baik.
beras yang baik memiliki fitur warnanya jelas dan bebas dari kotoran. Aroma manis. Jika ditekan, beras yang baik tidak mudah patah.
2. Cuci beras
Sebelum memasak, nasi harus dicuci terlebih dahulu. Hal ini bertujuan agar kotoran dan debu padi bersih di cuci dengan air.
Cobalah untuk mencuci beras maksimal hanya 2-3 kali. Cuci beras terlalu sering hanya menghapus serat dan vitamin yang terkandung dalam beras.
3. Tambahkan air dalam rasio 1: 2
Jika Anda takut bahwa Anda bisa memasak nasi yang terlalu keras atau terlalu lembut, Anda bisa mencoba membuat perbandingan 1: 2. Sebagai contoh, jika beras dimasak kaca, air yang digunakan adalah sebanyak 2 gelas. Anda juga dapat memperkirakan jumlah air dengan memasukkan jari di rice cooker yang telah beras diberisi dan air. Jika tingkat air mencapai buku-buku jari pada permukaan beras, rasionya adalah benar.
4. Masak beras dimasak sampai
Selain itu, salah satu dapat memilih untuk memasak nasi secara tradisional digunakan atau rice cooker.
5. Masakan adalah tradisional
Pertama memperkenalkan beras dicuci di dalam pot, kemudian direbus dengan air untuk ½ buku-buku jari pada permukaan atas dari beras. Sehingga bagian bawah pot tidak renyah, sesekali aduk beras. Setelah turun air, memindahkan beras setengah matang di kapal di atas. Kemudian uap selama sekitar 30 menit atau sampai beras benar-benar dimasak.
6. Memasak dengan menggunakan rice cooker
Untuk lebih praktis, Anda bisa memasak nasi dengan menggunakan rice cooker. Masukkan nasi dicuci dalam wadah beras / mangkuk, kemudian memberikan jumlah yang benar air. Nyalakan tombol mode memasak dan membiarkannya secara otomatis mengubah tombol mode dipanaskan atau dipanaskan. Untuk memaksimalkan hasil padi setelah nasi pertama diamkan selama 5-10 menit sampai uap habis. Setelah dapat dibuka tutup rice cooker dan beras aduk merata sebelum disajikan.
Cara Memasak Nasi Menggunakan Rice Cooker
- Ambil beras sesuai dengan kebutuhan, maka dicuci sampai itu dianggap bersih
- Tiriskan beras ke media kering, kemudian dimasukkan ke dalam cooker pancai beras
- Setelah masuknya beras add air sejauh dianjurkan oleh rice cooker (setiap merek ada petunjuk). Atau mengukur air setinggi sekitar 2 cm di atas permukaan beras.
- Nyalakan sihir rice cooker / com untuk "memasak" dan tunggu sampai naik tuas pada posisi yang hangat
- Setelah beberapa saat penanak nasi secara otomatis beralih ke "panas", menunjukkan beras yang sudah dimasak.
- nasi pulen siap untuk dilayani
Jangan lupa untuk selalu mencuci rice cooker sehingga Anda dapat menggunakan kapan saja dan lebih tahan lama.